最新消息
2024-06-20「光影進校園」電影欣賞
本校參加教聯會與紫荊文化集團舉辦《光影進校園》活動,讓同學有機會在學校觀賞中國勵志電影,提升國民身份認同。是次活動安排五年級同學參與,一同在禮堂欣賞《熊出沒‧伴我熊芯》這齣電影,內容以「AI 人工智慧」為題材,表達關愛之情,同學們都很投入活動,對電影的內容讚不絕口。
2024-06-17《馬循藝廊》
視覺藝術科為了給予學生更多機會展示他們的才華,在三樓大堂及地下副堂設置《馬循藝廊》展覽區,展出一些平面及立體作品,希望讓同學們觀摩學習。
2024-06-17生命教育科成長禮
透過成長禮,鼓勵學生為未來訂立更遠大的目標、對社會有貢獻的夢想,並在這成長禮中讓他們帶著上帝的祝福前進。
2024-06-14有關紅色暴雨警告信號下放學安排(上午11時10分更新)
一至四年級自行放學隊伍將於上午11時10分離校,請家長注意。
2024-06-14有關紅色暴雨警告信號下放學安排(上午11時更新)
受大雨影響,一至四年級學生如屬自行放學隊伍,將繼續留校直至雨勢減弱(稍後再通知離校安排),校車及家長接送隊伍將依時放學;六年級參與謝師宴綵排的學生留校直至下午12:45放學,個別不參與綵排的同學則11:00放學,敬請留意。
2024-06-14有關紅色暴雨警告信號下放學安排
香港天文台在今早10時發出紅色暴雨警告信號,學生將繼續留校直至放學時間;在安全情況下,本校方讓學生依平日放學模式離校返家;如因天雨關係致放學時間有所影響,將再作通知,敬請留意相關訊息。
2024-06-14第二十五屆全港小學區際羽毛球比賽2023-2024
在6月3日和6月5日,6C林浚軒和5B張樂宜代表沙田隊參加第二十五屆全港小學區際羽毛球比賽,與全港羽毛球小學精英切磋球技。在各場比賽中,同學努力拼搏,能夠在小組出線晉級八強,並從中獲得不少寶貴的經驗,大大提升技術水平。在決賽當天,林浚軒和其他沙田隊運動員表現出色,勇奪男子組冠軍。
2024-06-08二年級課後圖書活動
為鼓勵同學多欣賞及主動關心朋友,活動中透過德育故事,讓學生不怕別人知道自己的弱點,並懂得欣賞別人的優點。
2024-06-042023-2024 數學科一至六年級第一期自擬題
讓學生利用日常生活的情景結合每個學年的學習,創作數學題目。
2024-05-31第76屆學校音樂節教堂音樂中文歌曲合唱比賽及聯校音樂大賽2024
在3月19日,歌詠校隊A隊到明愛九龍服務中心-公眾會堂參加第76屆香港學校音樂節教堂音樂中文歌曲合唱比賽。經過同學們的認真訓練和綵排,他們在比賽中取得亞軍的佳績;另外,在3月27日,歌詠A隊參加了聯校音樂大賽2024的小組合唱比賽,榮獲金獎佳績。恭喜各位得獎者,也辛苦家長義工幫忙帶學生參賽。
2024-05-25「做個情緒輔導型父母」家長講座
本校透過舉辦「做個情緒輔導型父母」家長講座,讓家長認識不同教養孩子的方法,並掌握情緒輔導五步曲的技巧,接納孩子的負面情緒,促進親子關係。
2024-05-25視藝科學期二佳作(2023-2024)
視藝科佳作
2024-05-24基督女少年軍(典禮及頒獎)
經過一年來的訓練和學習活動,基督女少年軍隊員皆獲益良多,為表揚隊員一年來的努力及投入,頒獎禮中特設每級「最投入隊員獎」,期望一眾隊員來年能繼續互勵互勉,成為蒙神喜悅的孩子。
2024-05-23閱讀活動
圖書組透過舉辦多元化的閱讀活動,例如:創意假期讀書報告、我最喜愛的書中人、打開閱讀大門、交換書簽計劃等等,鼓勵同學多閱讀多分享,建立閱讀的習慣,營造良好的閱讀氣圍。
2024-05-225月21日 Joyful Day
本年度最後一次Joyful Day活動反應熱烈,同學踴躍參加!
2024-05-22賽馬會五人足球盃(學校組) - 小學男子13歲以下組別
在3月30日、4月28日和5月19日,馬循男子足球隊(13歲以下組別)分別於沙咀道遊樂場及寶湖路小型足球場與全港小學足球精英切磋球技。在各場比賽中,隊員努力拼搏,能夠在小組出線晉級十六強,並從中獲得不少寶貴的經驗,大大提升技術水平。
2024-05-22賽馬會五人足球盃(學校組) - 小學男女子混合10歲以下組別
在4月27日和5月11日,馬循男女子足球隊(10歲以下組別)於寶湖路小型足球場與全港小學足球精英切磋球技。在各場比賽中,隊員努力拼搏,從中獲得不少寶貴的經驗,大大提升技術水平。
2024-05-21香港創意戲劇節2024之古典成語話劇短片比賽
較早前本校同學參加了香港創意戲劇節之古典成語話劇短片比賽並獲得了傑出獎,獲獎同學包括4D田宸昕,5A劉珮源,5B伍學華,5C張璟朗,鍾易達,5E鄧善宜,6A梁慎之,6C郭竣熙,林浚軒,黃浠漩,談振韜,郁可悠,恭喜獲獎的同學。
2024-05-20賽馬會「志在明德」品格教育計劃
本校參與賽馬會「志在明德」品格教育計劃,讓學生透過認識中華文化,建立正確的價值觀及良好的品格。是次活動由春田花花教育基金協助主辦,活動透過動畫故事及討論,讓學生明白「仁」的意義,以及如何在生活中實踐,成為有「德」行的人。
2024-05-18「童心家愛-親子抗逆學堂」計劃─「親力親為親子樂」日營活動
透過歷奇活動,促進親子關係和加強父母與子女間的溝通。
2024-05-17第76屆學校音樂節教堂音樂中文歌曲合唱比賽及聯校音樂大賽2024
在3月19日,歌詠校隊A隊到明愛九龍服務中心-公眾會堂參加第76屆香港學校音樂節教堂音樂中文歌曲合唱比賽。經過同學們的認真訓練和綵排,他們在比賽中取得亞軍的佳績;另外,在3月27日,歌詠A隊參加了聯校音樂大賽2024的小組合唱比賽,榮獲金獎佳績。恭喜各位得獎者,也辛苦家長義工幫忙帶學生參賽。
2024-05-17幼童軍歡送會
2024年5月17及24日是幼童軍歡送會。六年級同學分別準備了別出心裁的表演節目、畢業心聲以及小食與其他同學分享,所有幼童軍隊員都十分享受這兩天的活動。
2024-05-17「MAP快樂家庭地圖」家長講座
透過家長講座,讓家長更適切處理自身的情緒及恰當回應子女的情緒,使家庭可注入健康的情緒元素。
2024-05-17English Day 英語日活動
本年度英語日分別於3月22日及4月29日進行。兩次英語日的主題分別為Wonders of the World世界奇蹟及Interesting Days of a Year 有趣的慶祝日。在3月22日同學認識了不同的世界奇蹟,了解其背景及歷史,同學製作了立體手工。在4月29日同學認識了不同的慶祝日, 進行問答遊戲。其中適逢當天是International Dance Day國際舞蹈日,同學於課堂與老師一同學習簡單舞步,舒展身心。
2024-05-16午間遊戲家長義工聚會暨園藝治療工作坊
透過活動讓家長檢視今年度午間遊戲活動的進展及成效,及藉製作壓花覺察自己的情緒狀態,舒緩壓力
2024-05-16四年級生涯規劃之「御享午餐‧結伴同行」價值觀教育計劃
本校透過講座讓學生了解可持續的糧食系統及優良稻米生產環境和過程等農業的工作,教導學生珍惜糧食及食物安全的重要性。
2024-05-14認識中國文化及教師身心健康
本校邀請了香港挪亞方舟、糕點時光有限公司及香港教育大學健康與體育學系高級講師陳靖逸先生為本校教師提供了「認識中國文化及教師身心健康工作坊」,在是次工作坊中,教師透過學習製作龍鬚糖或茶粿,認識中國文化;另外透過進行伸展運動,改善身體柔軟度及增加對健康體適能的關注,並培養恆常運動的習慣。
2024-05-13Primary Schools English Public Speaking Contest

Remarkable Achievement as Champion

We are thrilled and honored to announce that our student Lam Ching Yu from Class 6F has been awarded Champion in the Primary Schools English Public Speaking Contest organised by Pentecostal Lam Hon Kwong School. Ching Yu has showcased exceptional dedication, talent, and perseverance earning the prestigious title of Champion in this competition. We are so proud of such remarkable achievement.
2024-05-11「中華文化耀沙馬」聯校活動
本校於5月11日與沙田循道衛理小學聯辦的「中華文化耀沙馬」活動已完滿結束!當日節目精彩,包括中國傳統變臉藝技表演及不同攤位遊戲,如投壺、射藝、毽子、畫臉譜和書法等。參與的家長及學生都享受是次活動,一同傳承中國傳統文化。
2024-05-11圖書館選書活動
圖書館邀請於Day 5早會進行圖書分享同學到書商進行選書活動,目的是嘉許同學的勇氣及樂於分享的行為,亦希望他們能為學校挑選適合同學閱讀的圖書,鼓勵同學多閱讀多分享,建立閱讀的興趣。
2024-05-10圖書館學期尾消息

(一) 最後借書及還書日期

 

本學年完結在即,圖書館因應借還圖書的服務有以下安排:

 

最後借書日期:2024年5月21(二)

最後還書日期:2024年5月28日(二)或前

              (所有校內圖書包括課室及圖書館圖書)

由5月20日開始,原本外借14天的圖書物品,還書日期均定於5月28日。

 

如有任何懷疑失書情況,應立即通知林小燕主任。如未能於6月20日前歸還所有校內圖書,又未聯絡圖書館,將作失書論,需繳付相關費用或補購回相關圖書。

 

(二) 閱讀獎勵計劃

 

閱讀獎勵計劃安排如下:

    止     日     期:2024年5月24日(五)

繳交卓越閱讀獎報告日期:2024年6月18日(二)

 

2024-05-10五年級「高山低谷任我行」學童情緒支援及壓力管理講座
本校透過講座及活動,讓學生學習正向思維及壓力管理的方法,並鼓勵學生以積極正面的態度迎接未來的挑戰。
2024-05-10P.6 非洲音樂Fun Fun Fun
透過傳統非洲鼓樂示範,與學生擊鼓、唱歌和跳舞,認識非洲文化和欣賞非洲音樂。
2024-05-10周五制服團隊合團活動
周五制服團隊於5月3日及5月10日進行合團活動,透過活動讓學生認識上帝奇妙的創造。同時,藉活動讓團隊之間能彼此認識、溝通和互相合作。
2024-05-06「傑出STEAM跨領域學習嘉許禮」
本校一直致力於推動STEAM教育,希望能讓學生有不同的學習體驗。今年,我們非常榮幸憑着STEAM跨學科航天課程,在課外活動節期間舉辦的「傑出STEAM跨領域學習嘉許禮」中,獲得了明報與展覽集團頒贈的嘉許獎狀。這個嘉許獎狀是對我們學校的STEAM學習活動的肯定和認可。領獎後我們更獲明報邀請進行採訪,與各界分享我們學校STEAM發展的成果。
2024-05-062023-2024「一人一花」計劃--齊來種植萬壽菊活動 - 三年級
為鼓勵學生支持環保及提高種植花卉的興趣,本校參加由康樂及文化事務處舉辦的「一人一花計劃」,並將於2023年11月22日至2024年3月26日期間進行種植活動。與自己種植的萬壽菊合照,開花的萬壽菊與同學們相相影照,十分漂亮。
2024-05-062023-2024「一人一花」計劃--齊來種植萬壽菊活動 - 二年級
為鼓勵學生支持環保及提高種植花卉的興趣,本校參加由康樂及文化事務處舉辦的「一人一花計劃」,並將於2023年11月22日至2024年3月26日期間進行種植活動。與自己種植的萬壽菊合照,開花的萬壽菊與同學們相相影照,十分漂亮。
2024-05-062023-2024「一人一花」計劃--齊來種植萬壽菊活動 - 一年級
為鼓勵學生支持環保及提高種植花卉的興趣,本校參加由康樂及文化事務處舉辦的「一人一花計劃」,並將於2023年11月22日至2024年3月26日期間進行種植活動。與自己種植的萬壽菊合照,開花的萬壽菊與同學們相相影照,十分漂亮。
2024-05-04有關5月4日特別天氣警報消息 及 PTA聯校活動「傳承中華文化聯校活動」最新消息

由於紅色暴雨警告信號現正生效,今早十時後的課外活動亦將取消,學生不用回校;至於已返抵學校的學生應留在校內,直至情況安全才回家;


因紅雨關係,教育局宣佈下午學校停課,因此,今日(5月4日)下午PTA聯校活動「傳承中華文化聯校活動」將會取消,並將改於5月11日(六)同一時間及地點舉行。如家長未能安排5月11日(六)出席活動,將可安排退款,有關安排稍後通知,敬請留意相關訊息。

2024-05-04「電子產品的管與教」家長講座通告
本校透過舉辦「電子產品的管與教」家長講座通告,讓家長掌握有效管教子女使用電子產品的方法,讓子女恰當地運用電子產品,培養良好的使用習慣。
2024-05-03六年級「認識及處理焦慮情緒」講座
提升學生對焦慮情緒的認識及鼓勵學生以正面和有效的方法處理焦慮情緒。
2024-05-032023-2024五年級家長會
本校於2024年5月3日舉行五年級家長會,讓家長對升中派位機制及各科呈分試應試技巧有所認識,以便為子女踏上升中之路作好準備。
2024-05-032024年全港學界羽毛球團體錦標賽
在3月29日、4月7日、14日和5月1日,馬循男子羽毛球隊分別於蕙荃體育館、圓洲角體育館、石硤尾體育館及彩榮路體育館進行比賽,與全港羽毛球小學精英切磋球技。在各場比賽中,隊員努力拼搏,能夠在小組出線晉級十六強,並從中獲得不少寶貴的經驗,大大提升技術水平。
2024-05-02一年級「郊野公園小學訪校活動」活動
為了讓學生了解香港郊野公園、野生生物及珍惜天然資源,常識科與漁農自然護理署合辦「郊野公園小學訪校活動」,透過解說員的講解及互動遊戲、展品及攤位遊戲,培養學生自小愛護自然環境。
2024-05-01港鐵社區畫廊
視藝科《另類空間》的佳作於恒安站港鐵社區畫廊展出
2024-04-30聯校音樂大賽2024小學小組合奏 (口琴)
本校口琴隊於4月22日參加聯校音樂大賽2024的口琴小組合奏比賽(小學組)。經過同學們的認真訓練和綵排,他們在比賽中取得金獎的佳績。再次恭喜各位得獎者!
2024-04-27四年級福音活動─「服事小先鋒」
本校與馬鞍山堂合辦四年級福音活動,期望透過團體活動和小組分享,讓學生付出個人能力和特質,體驗服侍他人,並學習謙卑及感恩。
2024-04-264月26日《Amazing Show》
4月26日的午間音樂會Amazing Show由學生進行小組合奏和合唱,分別演唱二首歌曲《Count on me》及《小城夏天》,同學反應熱烈,投入欣賞。
2024-04-26幼童軍宣誓禮
2024年4月26日為一年一度幼童軍宣誓禮,今年共有11位三年級的新成員加入我們的大家庭。
2024-04-26世界閲讀周_打開閲讀之門
4月23日是世界閲讀日,圖書組特舉辦「世界閱讀周」,透過多元化的活動鼓勵學生積極閱讀,例如:攤位遊戲、尋寶、校長及家長講故事、漂書、特價書展等,讓同學擴濶閱讀視野,並促進學習。
2024-04-24四月份Joyful Day
在這每月一次的Joyful Day中,同學們又可以兌換獎賞了!同學們除了可以藉由放飛機「遨遊」馬循外,還可以換取零食、扭蛋和在自拍站留倩影呢!Joyful Day活動如此豐富,感謝一眾愛心大使幫忙維持秩序!
2024-04-23愛心大使計劃服務(互相認識:設計及帶領小一同學玩集體游戲)
愛心大使設計透過帶領小一同學玩集體游戲建立關係,亦讓愛心大使從中學習觀察身邊的人的需要,並關心身邊的人。
2024-04-23愛心大使計劃服務(興趣小組)
愛心中使在小組訓練完結後按小一同學的興趣分成四個興趣小組(手工及畫畫組、LEGO組、桌遊組及運動組),並在活動中展現對小一同學的關心和回應他們的需要;小一同學亦能在活動中感受到哥哥姐姐的陪伴,更適應校園生活。
2024-04-22生命教育-和諧共融 與視障人士同行講座
本次講座有幸能邀請香港盲人輔導會來臨,透過視障人士的分享,讓學生明白不同人在生活中會有不同的困難。無論面對任何處境,也要積極面對生活中的挑戰,堅守正確的價值觀和理想。
2024-04-19「活出小宇宙」小組
透過遊戲和繪本分享,促進小一學生適應小學校園生活,增強學生的自我認識和情緒表達,並協助他們建立良好人際關係和提高自信心。
2024-04-17六年級生命教育營
本校舉辦六年級三日兩夜之生命教育營(畢業營),期望透過活動讓同學認識基督教信仰,學習與人相處的態度,分享這六年小學生活的感受,並讓教師與學生加深了解和溝通,留下美好的回憶。
2024-04-17六年級生涯規劃之模擬都市體驗工作坊
透過體驗活動讓學生了解自己的興趣及能力,擴闊視野及學習經歷,為未來的挑戰作好準備。
2024-04-13「如何應對孩子在多元家庭中的情緒需要」家長講座
本校透過舉辦「如何應對孩子在多元家庭中的情緒需要」家長講座,與父母探討孩子在面對父母離異或衝突時會有的情緒和行爲,並透過短片讓家長更明白孩子的心聲,促進家長掌握如何應對孩子面對父母離異及衝突的情緒。
2024-04-12六年級統一派位選校家長會
本校於2024年4月12日舉行六年級統一派位選校家長會,讓家長就統一派位選校策略有進一步了解,以便替子女選擇一所既心儀又適合就讀的中學。
2024-04-12全民國家安全教育日
全民國家安全教育日旨在提高全民國家安全意識,營造維護國家安全的濃厚氛圍,增強防範和抵禦安全風險的能力,同時令巿民認識國家《憲法》、《基本法》和國家安全,培養國民身份認同。德育、公民及國安教育組為學生準備了不同的活動,如展板介紹、攤位遊戲、英文版中國文化故事等,讓學生於早會、小息參與。活動期間,學生表現積極踴躍,加深了對國家安全的認識。
2024-04-11學期三第一次Joyful Day
學期三第一次Joyful Day已順利舉行。各位同學都把握午息時間兌換獎賞,包括玩扭蛋機、籃球機及放飛機活動。小朋友都樂在其中!
2024-04-10馬鞍山崇真中學「體驗課活動」
本校安排六年級同學於4月10日參加馬鞍山崇真中學舉辦之「體驗課活動」,藉科學科課堂及校園參觀,讓同學一嚐中學的學習生活。
2024-04-09兒童飛躍大使選舉2024
本校6A莫凱琳及5D陳思穎與近百位被挑選的小飛龍度過一個非常難忘的兩日一夜訓練營。當中認識到很多新朋友及一起經歷不同的遊戲及任務,獲益良多。
2024-03-25受苦節及復活節崇拜
本年度受苦節及復活節崇拜的主題是「十架的愛」,內容包括詩歌敬拜、口琴獻奏、信息分享等,願同學明白耶穌在十字架上犧牲自己,成就救恩,使我們得着真正的喜樂與盼望。
訪客人次:8570628馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2024 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 10.17