活動花絮
類別:
學年:  
共有 289 個活動

2019-03-25 (星期一)
學生成長組之小六生涯規劃「模擬都市」體驗活動
即將升上中學的六年級學生,於小六生涯規劃「模擬都市」體驗活動中,透過不同種類的職業體驗,學習為自己的未來作出不同的選擇,認識自己的志趣及強弱項,嘗試初探自己未來的職業方向。
2019-01-26 至 27
四年級「成長的天空計劃」親子營
透過親子營的活動提升親子關係及讓家長更深入認識「成長的天空」計劃內容。
2019-01-25 至 02-01
「恆生—家福青少年朋輩調解計劃」故事演講
四、五年級的「朋輩調解員」在午間故事時間以角色扮演的方式為小一同學講調解故事:《誰偷吃了我的蛋糕?》,讓同學透過故事學習有效處理衝突的方法。聽完故事後,同學在「和諧樹」貼上自己的感受。
2019-01-12 (星期六)
四年級「成長的天空」愛心之旅(二)
四年級「成長的天空」的組員於星期六前往位於馬鞍山的老人中心探訪老人家,當中活動包括玩遊戲、表演、聊天及送小禮物,過程中讓組員認識和關心長者。透過是次探訪活動,提升組員服務社群及建立團隊合作的精神。
2018-12-11 (星期二)
校園饑饉活動籌款結果
本年度「校園饑饉」活動中,共籌得善款港幣67,162元,本校會將所得款項平均捐贈予「教會關懷貧窮網絡」和本會國內佛崗學生設施資助。我們於活動中選出各級的愛心班(P.1-4、6參與饑饉活動的人數最多;P.5願意捐出午餐費用的人數最多),分別是1F、2A、3D、4A、5A、6E,欣賞同學積極投入地參與這項有意義活動。
2018-12-11 (星期二)
校園饑饉活動籌款結果
本年度「校園饑饉」活動中,共籌得善款港幣67,162元,本校會將所得款項平均捐贈予「教會關懷貧窮網絡」和本會國內佛崗學生設施資助。我們於活動中選出各級的愛心班(P.1-4、6參與饑饉活動的人數最多;P.5願意捐出午餐費用的人數最多),分別是1F、2A、3D、4A、5A、6E,欣賞同學積極投入地參與這項有意義活動。
2018-12-03 (星期一)
六年級「成長的天空」結業禮
在「成長的天空」結業禮中,老師和家長一同見證了同學三年來的學習經歷。活動當天,同學擔任小司儀、進行各個表演項目及帶領來賓一同進行遊戲。透過參與此計劃、以及老師和家長的鼓勵和支持,讓同學的效能感、歸屬感及樂觀感都得到提升。
2018-11-27 (星期二)
五年級「成長的天空」結業禮
活動當天邀請了老師及家長出席結業禮,過程中由同學擔任小司儀,帶領老師及家長一同進行親子遊戲,同時亦分享了當中的得著與感受。透過老師及家長的正面鼓勵和支持,他們表現得更有自信及勇敢面對挑戰。
2018-11-23 至 24
五年級「成長的天空」再戰營會
11月23-24日舉行五年級成長的天空再戰營會。同學們在營會中進行了各種團隊合作及個人挑戰等活動,表現積極投入,勇於面對和克服困難,充分體現團隊合作及自我挑戰的精神。
2018-11-03 (星期六)
四年級「成長的天空」愛心之旅(一)
四年級「成長的天空」的組員於星期六前往位於大圍的護養院探訪老人家,當中活動包括表演、聊天及製作小禮物,過程中讓組員認識和關心長者。透過是次探訪活動,提升組員服務社群的能力。
2018-10-27 (星期六)
成長的天空計劃—小六戶外活動(大學遊)
10月27日舉行了六年級成長的天空計劃的戶外活動(大學遊),活動包括參觀香港城市大學、分組定向活動、體驗大學生活及認識立體打印技術,活動希望激發學生努力學習,各同學積極參與活動和能為自己訂立學習目標。
2018-10-22 (星期一)
學生成長周會 聯校主題活動(話劇)
10月22日周會時段舉行了屬會小學聯校主題活動,同學於禮堂觀看話劇「憤怒了」。話劇內容豐富,透過話劇,提醒學生要愛惜及尊重別人,珍惜生命,鼓勵同學以正面的態度處理不同的情緒及壓力。活動過程中,同學都投入觀賞及享受其中。
2018-10-20 (星期六)
五年級「成長的天空計劃」山藝活動
五年級「成長的天空」組員於風和日麗的早上分工攜帶著煮食用具及食材,步行一小時至西貢鰂魚湖,組員互相合作完成任務,一起煮了一頓美味豐富的午餐,大家都樂在其中。
2018-09-13 (星期四)
「愛心大使訓練─僕人領袖」
讓愛心大使認識服務同學的職責、態度、技巧及進行團隊合作訓練。
2018-07-10 至 11
馬循之星遊戲獎賞日
本年度以「奇妙的創造」為主題的馬循之星遊戲獎賞日,感激家長義工的協助,在7月9日及10日在一遍的歡樂笑聲中順利完成。獎賞日目的是獎賞各位同學全年努力的成果,學生可憑所蓄的貼紙換取遊戲及小食獎賞。
2018-07-04 (星期三)
學生成長組之小一朋輩調解故事
本校推動學生以和平理智的方法處理衝突,建立和諧關愛的校園文化,透過參與恆生銀行及香港家庭福利會青少年朋輩調解計劃開展的小一朋輩調解故事分享,從低年級開始學習朋輩調解的知識。活動過程中學生積極投入, 從故事中學習處理衝突的方法。
2018-06-29 (星期五)
學生成長組-午間遊戲家長義工分享會
過去一年有賴家長義工的幫助,令午間遊戲得以順利舉行,讓初小的學生能盡快適應及投入校園生活。是日與午間遊戲家長義工舉行了檢討及分享會,期望新學年繼續讓孩子於校園生活更快樂,以及感謝家長們多年來對學校的支持。
2018-06-26 (星期二)
學生成長組之<恆生-家福青少年調解計劃嘉許禮>
本校朋輩調解員參與恆生銀行及香港家庭福利舉行嘉許禮,以表彰已完成基本的調解訓練的學生,學生家長更到場支持子女。在嘉許禮上,本校部分朋輩調解員為教育局局長介紹朋輩調節的知識,更為該計劃的朋輩調解APPS作推廣, 共同推動學生以和平理智的方法處理衝突,為建立和諧互助的校園文化作出努力。
2018-06-22 (星期五)
學生成長組-魔術腦朋友情緒教育講座
是次情緒教育講座透過魔術表演及故事,讓一年級學生認識不同的情緒及處理情緒的方法,學生十分投入及享受活動過程。
2018-05-28 (星期一)
周會 ─ 堅毅
1.讓學生學習持守所定的目標,努力達成。 2. 教導學生面對困難和挑戰時努力尋求解決方法,永不言棄。
下一頁
訪客人次:361221馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2019 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.08