學習活動花絮
類別:
學年:  
共有 859 個活動

2019-06-24 (星期一)
閱讀雪糕繽紛樂
6月24日為本年度「閱讀雪糕繽紛樂」的日子,當天同學們一起享受喜愛閱讀的成果──品嘗美味的雪糕,大家都吃得津津有味,樂在其中。
2019-06-22 (星期六)
香港中文大學賽馬會「知優致優」計劃 計劃總結分享會暨學生才能匯展
本校與香港中文大學賽馬會「知優致優」計劃自開展合作以來,致力培育學生發展潛能,提供校本資優教育;本年度更與該計劃合辦抽離式課程—Be a Detective,針對學生的興趣和能力設計活動,使他們的才能得以培育和發揮。
2019-06-21 (星期五)
聖經科頒獎活動
本校21位同學分別獲基督教文藝出版社第 7 屆聖經故事演講比賽、漢語聖經協會2018-2019聖經科獎勵計劃及第 25屆聖經朗誦節比賽獎項
2019-06-20 (星期四)
六年級體適能活動
六年級同學們參與仰卧起坐比賽,最後一次在馬循爭奪仰卧起坐王中王.后中后,大家都樂在其中。
2019-06-19 (星期三)
修訂《逃犯條例》事件講座
本校德育及公國民教育組透過講座,讓學生了解修改《逃犯條例》的原由及發展的經過,幫助學生以持平的態度參與這件事的討論。
2019-06-19 (星期三)
三年級體適能活動
三年級同學們第一次參與仰卧起坐比賽,觀眾都為班代表打氣,一齊為他們加油!
2019-06-18 (星期二)
五年級體適能活動
參加五年級仰卧起坐比賽的健兒,三十秒可以做多於三十次,真厲害。
2019-06-17 (星期一)
「手鐘音樂會」
6月17日本校手鐘A隊應英基烏溪沙國際幼稚園邀請,為該校的學生舉行了手鐘音樂會。音樂會內容包括手鐘表演、樂器介紹和音樂遊戲,表演的同學和小觀眾都樂在其中。
2019-06-17 (星期一)
一年級體適能活動
一年級同學們對仰卧起坐、踢毽及呼拉圈等活動都很有興趣。
2019-06-14 (星期五)
四年級體適能活動
第二日的體適能活動,同學繼續為班代表打氣,找出四年級仰臥起坐的王和后。
2019-06-13 (星期四)
二年級體適能活動
同學為班代表打氣,在激烈比賽下找出仰臥起坐的王和后。
2019-06-08 (星期六)
長笛班音樂會
本校長笛班共二十位學生參與一年一度的長笛班音樂會。來自不同年級的學生輪流演奏,並由長笛班導師伴奏,互相分享和欣賞音樂。家長和學生們都十分享受是次音樂會。
2019-05-24 (星期五)
Amazing Show
本年度最後一次Amazing Show已於5月24日在本校副堂舉行。是次表演項目包括鋼琴獨奏《Musette in D》、色士風獨奏《天空之城》、合唱流行曲《剛好遇見你》及詩歌《腳步》,並以爵士鼓伴奏。同學們更與校長一起合唱一曲呢!台下觀眾都十分享受是次表演,報以熱烈的掌聲。
2019-05-22 (星期三)
1F課後圖書活動
學生聆聽家長義工講故事,完成手工,並閲讀圖書。各同學都積極參與活動。
2019-05-18 (星期六)
學生到書商為學校中央圖書館選購圖書
5月18日,十二位來自三至六年級的同學獲邀到書商選書,一起為學校中央圖書館添置各類中、英文圖書。
2019-05-16 至 17
音樂探究活動
本年度第一次音樂探究活動已於5月16-17日舉行。是次活動讓學生敲擊水杯,透過玻璃杯裏不同水位的高低,了解不同水位對音高的變化。並跟據學習卡上的唱名,敲打旋律。同學們都踴躍參加活動,氣氣十分愉快。
2019-05-15 (星期三)
1E課後圖書活動
學生聆聽家長義工講故事,完成手工,並閲讀圖書。各同學都積極參與活動。
2019-05-11 (星期六)
五年級「英語知優生」家長茶聚
本校與香港中文大學賽馬會「知優致優」計劃合作設計的「英語知優生」抽離式課程—Be a Detective,現已順利完結。香港中文大學賽馬會「知優致優」計劃團隊舉辦家長茶聚,讓家長對資優課程及資優生的學習有更多的了解。
2019-05-09 (星期四)
關懷音樂會
5月9日本校手鐘B隊應音樂事務處邀請,參與該機構推行的「校園音樂大使展關懷」資助計劃。我們十一位手鐘隊的隊員當日到訪循道衛理會白普理循理幼兒學校,為每位小觀眾安排了「關懷音樂會」,希望把關懷和祝福帶給每位小朋友。音樂會內容包括樂器介紹、手鐘表演和音樂遊戲,表演同學和小觀眾都樂在其中。
2019-05-08 (星期三)
中文科普通話日(一至三年級)
5月8日的普通話日活動豐富,透過活動激發一至三年級的學生學習普通話的興趣,令他們享受學習的樂趣。活動當天各級同學反應熱烈,積極參與各項活動。
下一頁
訪客人次:655139馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2019 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.08