活動
類別:
學年:  
共有 1663 個活動

2019-02-15 (星期五)
GB齊來學自衛術
透過教練們講解及示範,隊員們和家長學到基本的自衛術。
2019-02-13 (星期三)
2A課後圖書活動
透過故事《克克的紅披風》和搶尾巴遊戲,讓學生勇敢面對及解決所害怕的事。
2019-02-01 (星期五)
專題研習周花絮(1-2-2019)
2月1日(星期五) 為認識中國文化活動的最後一天,各級活動非常豐富,同學從專題研習活動中,認識中國文化。 一年級的活動:參加四年級攤位遊戲、成果匯報 二年級的活動:欣賞三年級民族服飾匯演、成果匯報 三年級的活動:民族服飾匯演 四年級的活動:以中國節日為主題的攤位遊戲 五年級的活動:以「保存中國古建築」為題的專題滙報 六年級的活動:以「中、港、台環保」為題的專題滙報
2019-01-31 (星期四)
專題研習周花絮(31-1-2019)
1月31日(星期四) 為認識中國文化活動的第四天,各級活動非常豐富,同學從專題研習活動中,認識中國文化。 一年級的活動:介紹中國點心、茗茶、用泥膠製作點心、參觀稻香飲食文化博物館 二年級的活動:介紹剪紙、風箏製作及放風箏 三年級的活動:中國民族服飾製作 四年級的活動:設計中國節日為主題的攤位 五年級的活動:製作以保存中國古建築為題的專題報告、小組滙報 六年級的活動:製作以中、港、台環保為題的專題報告、小組滙報
2019-01-30 (星期三)
專題研習周花絮(30-1-2019)
1月30日(星期三) 為認識中國文化活動的第三天,各級活動非常豐富,同學從專題研習活動中,認識中國文化。 一年級的活動:介紹香港地道小食、醬料及製作水晶餅 二年級的活動:寫書法、介紹傳統戲曲及衣飾 三年級的活動:中國民族服飾製作 四年級的活動:設計中國節日為主題的攤位 五年級的活動:製作以保存中國古建築為題的專題報告 六年級的活動:製作以中、港、台環保為題的專題報告
2019-01-29 (星期二)
專題研習周花絮(29-1-2019)
1月29日(星期二) 為認識中國文化活動的第二天,各級活動非常豐富,同學從專題研習活動中,認識中國文化。 一年級的活動:學習進食禮儀、盆菜宴、湯圓製作 二年級的活動:介紹傳統戲曲、小不點學粵劇、晝臉譜 三年級的活動:中國民族服飾製作、欣賞民族舞 四年級的活動:舞獅活動、設計中國節日為主題的攤位 五年級的活動:製作以保存中國古建築為題的專題報告 六年級的活動:製作以中、港、台環保為題的專題報告
2019-01-29 (星期二)
教師康體活動
放學後,老師們放下工作,一同嘗試學習轉碟。其後,大家一起打打球、踢踢毽,抖擻抖擻精神,舒長舒展筋骨,享受運動帶來的樂趣。
2019-01-28 (星期一)
專題研習周花絮(28-1-2019)
1月28日(星期一) 為認識中國文化活動的第一天,各級活動非常豐富,同學從專題研習活動中,認識中國文化。 一年級的活動:中國飲食初探、唱童謠、認識各地特色食品及應節食品 二年級的活動:中國民間藝術初探、介紹木偶、綜合木偶表演、參觀香港文化博物館 三年級的活動:介紹中國民族服飾 四年級的活動:介紹中國節日及舞獅練習 五年級的活動:保存中國建築初探 六年級的活動:中、港、台環保多面「睇」初探
2019-01-26 至 27
四年級「成長的天空計劃」親子營
透過親子營的活動提升親子關係及讓家長更深入認識「成長的天空」計劃內容。
2019-01-26 (星期六)
237分隊基督少年軍遠足之旅
基督少年軍一行30人,一起到大埔松仔園遠足。透過是次活動,同學們既可以親親大自然、欣賞天父的創造,又可與同學彼此交流、共享快樂的時光。
2019-01-25 至 02-01
「恆生—家福青少年朋輩調解計劃」故事演講
四、五年級的「朋輩調解員」在午間故事時間以角色扮演的方式為小一同學講調解故事:《誰偷吃了我的蛋糕?》,讓同學透過故事學習有效處理衝突的方法。聽完故事後,同學在「和諧樹」貼上自己的感受。
2019-01-25 (星期五)
GB立願禮
目的在給予基督女少年軍的導師及隊員一個機會,得以在上帝及上帝的子民中間表示信靠上帝,承諾負起自己的義務和責任;又讓各隊員藉此加深對基督女少年軍的認識,彼此代禱,互相支持。
2019-01-23 (星期三)
視藝生活藝術活動
是次生活藝術活動於2019年1月23日舉行,主題為手指畫,學生們非常投入參與。
2019-01-23 (星期三)
3D,3E班課後圖書活動
家長義工以短劇形式向學生介紹《一片比薩一塊錢》這本書,讓學生了解友誼、分享和合作的意義,並透過遊戲,讓學生體驗合作的重要性,學生及家長們均樂在其中。
2019-01-19 (星期六)
家長教師會親子大旅行
當天風和日麗,一行五百多人浩浩蕩蕩分別乘坐十輛旅遊巴士出發到大棠荔枝山莊進行家長教師會親子大旅行。
2019-01-18 (星期五)
生命教育日(六年級)─愛‧讓生命不再一樣
讓學生學會多關心身邊的人,並以行動表達關懷;明白可以奉獻自己,讓愛活現人間,可以服務他人,令生命更精彩。
2019-01-18 (星期五)
生命教育日(五年級)─美麗人生
讓學生明白人有價值及優點,外表不美的東西亦有內在美,學習多欣賞自己及別人的優點。
2019-01-18 (星期五)
生命教育日(四年級)─活出生命的色彩
透過認識殘障人士如何克服殘疾及生活上的障礙而創造豐盛人生的故事,作為個人的反思,從而建立積極人生的信念。
2019-01-18 (星期五)
生命教育日(三年級)─意外人生
透過體驗活動,學習面對逆境仍不放棄的精神,以積極的態度面對人生的種種挑戰及意外,為自己和別人的生命帶來祝福。
2019-01-18 (星期五)
生命教育日(二年級)─生命的誕生
透過護蛋活動,讓學生在活動中體察生命的可貴、懂得尊重與珍惜生命;體驗母親懷孕的辛苦與辛勞,進而知道感恩。
下一頁
訪客人次:124134馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2019 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.08