活動花絮
 
共有 1929 個活動
6C課後圖書活動2021-10-20 (星期三)透過活動,讓學生對中國建築有初步的認識及提高學生對中華文化的興趣。
整潔校園由我創(二及三年級)2021-10-19 (星期二)加強學生注意學習環境整潔和教導學生整理個人物品。
一至三年級競技日2021-10-15 (星期五)透過競技活動,讓學生盡顯身手,發揮團隊合作精神。當天除個人和團隊比賽外,校方更邀請了香港運動員到校進行示範和講座,讓學生認識更多運動知識,擴闊視野。
6A課後圖書活動2021-10-06 (星期三)透過活動,讓學生對中國建築有初步的認識及提高學生對中華文化的興趣。
家長教師會第二十二屆執行委員會之家長代表選舉2021-09-30 (星期四)
適異教學理念與實踐工作坊2021-09-29 (星期三)本校邀請了香港中文大學香港教育研究所─優質學校改進計劃的潘穎程女士,為教師們講解適異教學理念與實踐的方法,期望教師從中學習如何優化課堂設計,使教師可更全面地在課堂中照顧學生的多樣性。
小一及早識別教師工作坊2021-09-21 (星期二)本校心理學家鄭文烈先生為教師提供「小一及早識別教師工作坊」,讓教師了解如何觀察學生有學習困難的情況,也讓教師學習更多教導學習困難學生的教學策略。
教師研習小組(一) :Classkick的課堂應用2021-09-15 (星期三)透過工作坊,讓老師認識使用Classkick學習軟件,製作多元學習教材,增加與同學在課堂上的互動與參與。
品格強項公仔設計比賽2021-09-10 (星期五)鼓勵家長及學生透過設計品格強項公仔,培養良好品格。
敬師日活動2021-09-10 (星期五)為響應9月10日全港敬師日,本校家教會會長陳女士當天早會代表一眾家長及學生透過中央廣播,感謝老師一直以來對同學的關愛與教導,並提醒學生緊記要尊敬老師,用心學習。家教會更代表家長及同學,預備了貼心的小禮物,送給學校全體老師及職工,以向老師們表達謝意,每班的班代表在家長手上接過禮物後把禮物轉送給各位老師,老師再在班房內與同學合照,場面温馨感人。
開學禮2021-09-03 (星期五)9月3日是一年一度的開學禮,典禮期間同學表現專心、投入。除唱詩、祈禱、聆聽校監陳建基牧師及陳錦輝校長講話外,同學亦有機會認識各位班主任及新老師。盼望在新學年裏,各人有好的開始,靠主得力,並能謹記校監陳牧師的寶貴訓勉:「敬畏上帝,遠離惡事」。
VR/AR 應用及虛擬場景製作教師工作坊2021-08-30 (星期一)8 月 30 日進行了「VR/AR 應用及虛擬場景製作教師工作坊」,共 26位常識及電腦科教師參與。是次工作坊內容包括 VR / AR 的基本概念、CoSpaces 的使用、虛擬場景製作及 VR / AR 的體驗。
「獨特的我」教師工作坊2021-08-27 (星期五)本校為全校老師安排「獨特的我」工作坊,藉著製作微盆景的過程,讓老師體驗和發揮天賦予人的獨特性及學習互相欣賞。
3D 打印技術應用工作坊2021-08-27 (星期五)8 月 27 日進行了「3D 打印技術應用工作坊」,共 24 位視覺藝術及電腦科教師參與。是次工作坊內容包括 3D 打印的基本概念及 Autodesk Tinkercad 的使用。
micro:bit x IoT 編程課程應用教師工作坊2021-08-25 (星期三)8 月 25 日進行了「micro:bit x IoT 編程課程應用教師工作坊」,共 33 位數學、常識及電腦科教師參與。是次工作坊內容包括 micro:bit 基本編程複習、KittenBot micro:bit 大班教學小發明家套件介紹、案例「防火警報」實作練習、IoT 介紹及 IoT 實例示範。
English Teachers Professional Development: Teaching phonics in the Classroom2021-08-24 (星期二)Teachers learnt some practical ways to incorporate phonics teaching in their daily lessons.
跨課程閱讀工作坊2021-08-23 (星期一)高級學校發展主任陳少芳女士於2021年8月23日來校為中文科老師舉行工作坊,讓中文科老師更了解跨課程閱讀的理念與實踐。
正向教育工作坊2021-08-19 至 208月19日及8月20日一連兩天舉行了正向教育工作坊,主題為「成長思維——共同成長」以及「共建正向課室」。在工作坊中,全校老師透過不同的活動,學習如何培養學生成長性思維,以及運用不同方法,構思如何創建正向課室環境和營造正向校園氣氛。
20-21年度 成長的天空計劃 親子活動(四年級)2021-07-24 (星期六)小四成長的天空的組員和家長透過「親子活動」提升親子關係及讓家長更深入認識計劃內容。
2020-2021年度第二十一屆結業禮2021-07-13 (星期二)感謝主的帶領,於疫情下本學年已順利完結,7月13日在學校舉行一至五年級的結業禮,為本學年畫上圓滿句號。 (結業禮相片,可以到學校照片集瀏覽)
 下一頁 
訪客人次:3538879馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2021 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.50