活動花絮
 
共有 1873 個活動
1920-2021年度朋輩調解計劃2021-04-26 (星期一)為了推動學生以和平理智的方法處理衝突,從而建立關愛校園文化,本校與香港家庭福利會合辦舉行「朋輩調解員訓練」活動。朋輩調解員從19-20年度開始接受訓練。因應疫情關係,朋輩調解員在本年度完成視像補課及考試後正式畢業,並在本年一月獲得主辦機構頒發19-20年度校園調解先鋒大獎。
受苦節及復活節活動2021-03-31 (星期三)本校安排網上受苦節及復活節活動,期望讓同學能認識主耶穌的受苦和復活所帶來的盼望和意義。
生命教育家長課程 - 成長篇2021-03-16 (星期二)舉行日期:5/1/2021、12/1/2021、19/1/2021、26/1/2021、9/2/2021、23/2/2021、2/3/2021、16/3/2021 成長篇系列合共八節的家長講座為全校家長而設,內容涵蓋學生在成長階段面對的不同挑戰,促進家長彼此交流及分享管教與溝通技巧。因疫情關係,是次活動改用Zoom視像會議形式進行,並於活動完結後向出席六節或以上的家長頒發證書及派發課堂筆記,表揚家長積極參與及深化家長在課堂的學習。
六年級個人學習探究匯報2021-02-05 (星期五)六年級學生根據自己所訂立的主題,進行資料搜集、整理、分析和結論,並將報告內容製作成簡報或短片,於網上平台展示及實體匯報。同學於網上平台及課堂即時作出回饋。此活動使學生提升學習的興趣及探究精神。
20-21年度愛心大使計劃2021-02-01 至 04-30本校舉辦愛心大使計劃以推廣關愛校園文化。因疫情關係,本年度的愛心大使計劃轉為視像形式進行啟動禮、結業禮及六節小組訓練。當中訓練內容包括教導助人技巧、在家實習服務家人及校內教導初小學生繪畫玻璃畫。
「堅毅故事四格漫畫創作比賽」得獎名單2021-02-01 至 22「堅毅故事四格漫畫創作比賽」已完滿結束,一起欣賞以下得獎作品: 冠軍:5B廖明德 亞軍:1D劉諾臻 季軍:3C宋悅熙 優異獎: 1A尉遲貝緹 2D廖知行 3D邱蘊希 4B許蔚然 5B何梓悠 6E余向堯
六年級粵語九聲填詞活動2021-01-18 (星期一)為提升同學對創作粵語歌曲的填詞技巧,音樂科及中文科邀請了創作人孫福晉先生為同學分享聲調與旋律的關係。當天更透過視象會議,讓同學能與創作人有進一步的互動及交流。
資優教育創意無限教師工作坊2021-01-08 (星期五)讓老師了解如何在課堂中運用不同高階思維策略,訓練學生的高階思維能力,更有效地推動資優教育。
聖誕節活動2020-12-22 (星期二)聖誕節是普天同慶的日子,本校安排網上聖誕節崇拜及聖誕聯歡會,讓同學明白聖誕節的意義,同頌主救贖恩典。
第二十一屆家長教師會會員大會暨執行委員會就職典禮2020-12-12 (星期六)
20-21年度成長的天空之四年級挑戰日營2020-11-28 (星期六)本年的成長的天空的組員透過校園定向活動提升同學自信心及掌握面對逆境的知識技巧。
20-21「由心出發」成長的天空計劃教師工作坊2020-11-26 (星期四)透過創意藝術及交流,老師們彼此分享教學初心及信念,建立共鳴感及團隊精神。
感恩節愛心獻食物行動2020-11-23 至 27每年十一月的感恩節,正是我們數算上帝恩典、充滿感恩的日子。藉感恩節,讓我們細細回想上帝在我們各人生命中添上的恩澤。《以感恩為祭暨愛心獻食物行動》─讓學生明白感恩節的意義,並藉著愛心捐贈食物行動,以關懷別人的需要來回應上帝的愛。
20-21年度 成長的天空 愛心之旅(四年級)2020-11-21 (星期六)小四成長的天空的組員透過學習製作相框給家人,表達對家人的關愛。
生命教育家長課程 - 學習篇(英文、數學、中文)2020-11-20 至 12-04學習篇是特別為小一學生的家長而設,講座合共三次,主題是協助家長支援子女學習英文科、數學科和中文科。多謝本校三位資深的科任擔任講員,為家長分享教導學生提升學習英文、數學和中文的技巧。 活動日期:20/11/2020、27/11/2020、04/12/2020
E課堂之多元智能課2020-11-12 (星期四)透過多元智能課堂讓學生接觸不同種類的新活動、新示範及新道具等,學生能有發揮及提升潛能的空間、切合學生的需要及著重學生的學習經歷。透過分組各位同學享受當中的樂趣和與人相處之道,師生間更可以有多點時間交流及學習機會。 趙美麗主任、全體老師
整潔校園由我創2020-11-09 (星期一)透過活動教導學生如何保持課室整潔及個人清潔。
六年級個人學習探究工作坊2020-11-06 (星期五)學生根據自己所訂立的主題,依照本身的興趣和能力,在老師的指導下,擬定探究題目,設定探討的策略和方法,然後蒐集資料、設計實驗或觀察記錄(探索歷程)。在個人學習探究過程中,會結合相關科目的知識和能力,進行開放式及有意義學習。在有系統的資料搜集、整理、分析、反思及綜合等過程中,學生可以學到課本以外的知識,並且發展其分析、解難、創造力等各種共通能力。
家長教師會第二十一屆執行委員選舉2020-11-06 (星期五)家長教師會第二十一屆執行委員共有11位候選人參選,家教會於11月3日發出761家長選票,家長可在11月4日至6日投票,11月6日下午一時截止投票,即日下午二時三十分由香港學校音樂及朗誦協會中文朗誦委員會主席湯寶珍校長MH監察點票過程,最高票數的十位家長順利成為第二十一屆執行委員。
20-21年度成長的天空 校園定向(五年級)2020-10-31 (星期六)五年級成長的天空的組員透過校園定向活動提升同學自信心及掌握面對逆境的知識技巧。
 下一頁 
訪客人次:3079285馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2021 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.50