學習活動花絮
 
共有 925 個活動
六年級個人學習探究匯報2021-02-05 (星期五)六年級學生根據自己所訂立的主題,進行資料搜集、整理、分析和結論,並將報告內容製作成簡報或短片,於網上平台展示及實體匯報。同學於網上平台及課堂即時作出回饋。此活動使學生提升學習的興趣及探究精神。
六年級粵語九聲填詞活動2021-01-18 (星期一)為提升同學對創作粵語歌曲的填詞技巧,音樂科及中文科邀請了創作人孫福晉先生為同學分享聲調與旋律的關係。當天更透過視象會議,讓同學能與創作人有進一步的互動及交流。
六年級個人學習探究工作坊2020-11-06 (星期五)學生根據自己所訂立的主題,依照本身的興趣和能力,在老師的指導下,擬定探究題目,設定探討的策略和方法,然後蒐集資料、設計實驗或觀察記錄(探索歷程)。在個人學習探究過程中,會結合相關科目的知識和能力,進行開放式及有意義學習。在有系統的資料搜集、整理、分析、反思及綜合等過程中,學生可以學到課本以外的知識,並且發展其分析、解難、創造力等各種共通能力。
四至六年級石竹種植活動2020-10-26 至 2021-02-26本校參加由康樂及文化事務處舉辦的「一人一花計劃」,鼓勵學生支持環保及提高種植花卉的興趣。同學們都樂於種植本年的植物─石竹,亦把自己與石竹的合照上載到PowerLesson與他人分享喜悅。
一至三年級石竹種植活動2020-10-26 至 2021-02-26本校參加由康樂及文化事務處舉辦的「一人一花計劃」,鼓勵學生支持環保及提高種植花卉的興趣。同學們都樂於種植本年的植物─石竹,亦把自己與石竹的合照上載到PowerLesson與他人分享喜悅。
生命教育日(六年級)─愛‧讓生命不再一樣2020-01-10 (星期五)讓學生學會多關心身邊的人,並以行動表達關懷;明白可以奉獻自己,讓愛活現人間,可以服務他人,令生命更精彩。
生命教育日(五年級)─美麗人生2020-01-10 (星期五)讓學生明白人有價值及優點,外表不美的東西亦有內在美,學習多欣賞自己及別人的優點。
生命教育日(四年級)─活出生命的色彩2020-01-10 (星期五)透過認識殘障人士如何克服殘疾及生活上的障礙而創造豐盛人生的故事,作為個人的反思,從而建立積極人生的信念。
生命教育日(三年級)─意外人生2020-01-10 (星期五)透過體驗活動,學習面對逆境仍不放棄的精神,以積極的態度面對人生的種種挑戰及意外,為自己和別人的生命帶來祝福。
生命教育日(二年級)─生命的誕生2020-01-10 (星期五)透過護蛋活動,讓學生在活動中體察生命的可貴、懂得尊重與珍惜生命;體驗母親懷孕的辛苦與辛勞,進而知道感恩。
生命教育日(一年級)─生命頌歌2020-01-10 (星期五)讓學生認識生命的獨特性及彼此的聯繫;學習欣賞自己及別人的優點,從而發揮合作精神。
二十周年校慶運動會2020-01-08 (星期三)一月八日,本校三至六年級學生在馬鞍山運動場進行二十周年校慶運動會。當天風和日麗,同學到達運動場後,便進行啦啦隊比賽。各班出盡渾身解數,大聲吶喊,齊叫口號,落力打氣。開幕禮完畢後,各項比賽正式開始,所有同學都竭盡所能,在跑道上努力拼搏,向着標桿直跑,展現體育精神。各級接力和總成績獎項在閉幕禮進行頒獎,運動會在歡欣愉快的氣氛下圓滿結束。
二年級小運會2020-01-03 (星期五)二年級小運會已於2020年1月3日順利舉行。當天風和日麗,各健兒們在跑道上努力奔馳,發揮馬循的體育精神。在擲豆袋比賽中,同學們出盡渾身解數,盡力地擲出豆袋。在啦啦隊環節,同學們高呼口號,齊心吶喊助威,全情投入地表演,贏得現場家長的讚賞。各位小二健兒,我們明年在運動場再見。
一年級小運會2020-01-03 (星期五)一年級小運會已於2020年1月3日順利舉行。當天風和日麗,健兒們初次於學校內參與馬循的小運會。大家努力地向着目標奔跑,盡力地擲出豆袋,全情投入地在啦啦隊環節表演,贏得現場家長的讚賞。各位小一健兒,明年小運會再見。
二、三年級中文科大課活動-《平等細運會》2020-01-03 (星期五)為拓寬同學的閲讀面,提升他們的閲讀深度,中文科與大細路劇團合作,為一、四年級同學安排戲劇教育劇場──《平等細運會》,讓學生知道平等的重要性,並從戲劇走進閱讀世界,提升學生的閱讀興趣。
「校慶歌聲處處聞」聖誕報佳音2019-12-18 至 20為慶祝本校二十週年校慶,歌詠A班和手鐘A班的同學到浸會醫院和迪士尼樂園報佳音。同學透過音樂祝福社區內有需要的人,並享受一個溫暖難忘的聖誕佳節。
3B3C課後圖書活動2019-12-18 (星期三)學生於放學後到圖書館參加課後圖書活動,然後進行小組遊戲,學習團隊精神。
「長者樂悠悠」服務體驗學習日2019-12-18 (星期三)透過服務體驗學習活動,讓學生了解長者對「快樂晚年」的想法,並讓他們思考協助長者獲得「快樂晚年」的方法,並且幫助長者解決生活上的困難。
五年級南台灣保育文化流活動第四天活動(12月14日)2019-12-14 (星期六)我們先到高雄歷史博物院是由舊高雄市政府改建而成,屬日治時期的晚期建築。博館展示的珍貴文物和各項研究及推廣活動,讓同學了解高雄市發展的軌跡。接著轉到鳳梨酥夢工場,鳳梨酥是台灣的特色小吃,今次能夠親身製作一件可口美味的鳳梨酥
六年級台北四天環保及文化考察之旅 - 第四天(12月14日)2019-12-14 (星期六)早餐後,學生分批到鶯歌體驗陶瓷DIY,同學們用心聽講解,並親手製作陶泥。而另一批學生前往三峽老街欣賞沿途舊式的建築物。下午,同學們便乘機返港,四天環保及文化考察旅程也在此畫上完美的句號。
 下一頁 
訪客人次:3079273馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2021 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.50