活動花絮
 
共有 314 個活動
1920-2021年度朋輩調解計劃2021-04-26 (星期一)為了推動學生以和平理智的方法處理衝突,從而建立關愛校園文化,本校與香港家庭福利會合辦舉行「朋輩調解員訓練」活動。朋輩調解員從19-20年度開始接受訓練。因應疫情關係,朋輩調解員在本年度完成視像補課及考試後正式畢業,並在本年一月獲得主辦機構頒發19-20年度校園調解先鋒大獎。
生命教育家長課程 - 成長篇2021-03-16 (星期二)舉行日期:5/1/2021、12/1/2021、19/1/2021、26/1/2021、9/2/2021、23/2/2021、2/3/2021、16/3/2021 成長篇系列合共八節的家長講座為全校家長而設,內容涵蓋學生在成長階段面對的不同挑戰,促進家長彼此交流及分享管教與溝通技巧。因疫情關係,是次活動改用Zoom視像會議形式進行,並於活動完結後向出席六節或以上的家長頒發證書及派發課堂筆記,表揚家長積極參與及深化家長在課堂的學習。
20-21年度愛心大使計劃2021-02-01 至 04-30本校舉辦愛心大使計劃以推廣關愛校園文化。因疫情關係,本年度的愛心大使計劃轉為視像形式進行啟動禮、結業禮及六節小組訓練。當中訓練內容包括教導助人技巧、在家實習服務家人及校內教導初小學生繪畫玻璃畫。
20-21年度成長的天空之四年級挑戰日營2020-11-28 (星期六)本年的成長的天空的組員透過校園定向活動提升同學自信心及掌握面對逆境的知識技巧。
20-21「由心出發」成長的天空計劃教師工作坊2020-11-26 (星期四)透過創意藝術及交流,老師們彼此分享教學初心及信念,建立共鳴感及團隊精神。
20-21年度 成長的天空 愛心之旅(四年級)2020-11-21 (星期六)小四成長的天空的組員透過學習製作相框給家人,表達對家人的關愛。
生命教育家長課程 - 學習篇(英文、數學、中文)2020-11-20 至 12-04學習篇是特別為小一學生的家長而設,講座合共三次,主題是協助家長支援子女學習英文科、數學科和中文科。多謝本校三位資深的科任擔任講員,為家長分享教導學生提升學習英文、數學和中文的技巧。 活動日期:20/11/2020、27/11/2020、04/12/2020
E課堂之多元智能課2020-11-12 (星期四)透過多元智能課堂讓學生接觸不同種類的新活動、新示範及新道具等,學生能有發揮及提升潛能的空間、切合學生的需要及著重學生的學習經歷。透過分組各位同學享受當中的樂趣和與人相處之道,師生間更可以有多點時間交流及學習機會。 趙美麗主任、全體老師
整潔校園由我創2020-11-09 (星期一)透過活動教導學生如何保持課室整潔及個人清潔。
20-21年度成長的天空 校園定向(五年級)2020-10-31 (星期六)五年級成長的天空的組員透過校園定向活動提升同學自信心及掌握面對逆境的知識技巧。
五及六年級風紀2020-10-29 至 2021-03-25
20-21年度成長的天空愛心之旅(四年級)2020-10-27 (星期二)本年的愛心之旅改為校內的關愛行動,組員在當日製作書籤準備送給一年級的師弟妹。
E課堂﹕零的突破(速疊杯介紹)2020-10-23 (星期五)透過E課堂介紹及示範速疊杯的玩法,培養學生手眼協調、多用左、右大腦等。全校師生一起接受挑戰,從而讓大家先作個人的緞練,期望各位同學享受當中的樂趣,並定下個人挑戰目標。
20-21年度生命教育家長課程之「培育全方位孩子-情緒管理篇」2020-10-10 (星期六)本年度家長講座是首次以Youtube直播方式進行,是次邀請到校本教育心理學家蔡姑娘為大家主講「培育全方位孩子-情緒管理篇」。即使是線上形式,亦無阻家長和講者的交流及加強支援孩子情緒管理的技巧。
校園饑饉活動2019-12-04 (星期三)透過「饑饉午餐」和籌款活動,讓學生認識貧窮學童的生活及學習關愛鄰舍的精神,學會感恩惜福。
1B午間遊戲2019-11-26 (星期二)多謝一眾家長義工帶領學生參與集體遊戲。各同學都積極參與,與家長義工們歡度遊戲時光。
1A午間遊戲2019-11-05 (星期二)多謝一眾家長義工帶領學生參與集體遊戲。各同學都積極參與,與家長義工們歡度遊戲時光。
2019-2020小一家學堂2019-10-15 至 11-05一連四堂的「小一家長學堂」完滿結束,欣賞家長們很用心地學習,熱烈地發問。跟據家長們反映,講座能加强支援家長處理孩子的情緒,及運用有趣的方法去教導孩子掌握學科知識的能力,也促進家長與老師的交流和合作。
週會主題﹕建立良好關係2019-09-18 (星期三)9月18日舉行了週會活動,讓各班別展示其自創的打招呼方式,向身邊同學打招呼互相問好,學生們表現投入,加强各班歸屬感。老師和姑娘們更設計數個日常生活情景,藉同學演出短劇配以老師們的悉心講解,教導學生與他人建立良好關係及處理衝突的妥善方法。
學生成長組之<恆生-家福青少年調解計劃嘉許禮>2019-06-26 (星期三)十四位己完成基本訓練的朋輩調解員參與恆生銀行及香港家庭福利舉辦的嘉許禮,並接受嘉賓頒發的證書,以表彰同學為建立和諧校園文化作出的努力。同時,本校亦獲得此計劃的校園先鋒大獎。
 下一頁 
訪客人次:3079179馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2021 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.50