活動花絮
 
共有 65 個活動
整潔校園由我創(二及三年級)2021-10-19 (星期二)加強學生注意學習環境整潔和教導學生整理個人物品。
小一足部檢查2021-07-02 (星期五)學校邀請專職醫療復康中心的義肢矯形師協助,為一年級學童提供免費檢查,包括足底壓力及膝踝結構分析及檢查學生是否患有扁平足、後足外翻等足部毛病。
校園衞生保衞隊講座2021-06-23 (星期三)透過有趣互動衞生講座,以有獎問答遊戲以及日常生活情境分享,向學生講解香港常見的細菌及其傳播途徑、日常的防菌感染方法,以及讓學生明白注意衞生的重要性。
「齊享健康資訊」教育短劇巡迴表演 2020 - 222021-06-22 (星期二)透過戲劇表演,教育兒童及青少年遠離淫褻及不雅物品,以及幫助他們認識《淫褻及不雅物品管制條例》,以推廣「齊享健康資訊」的訊息。
19-20年度磅書包活動2019-09-26 至 27每年9月,本校會舉行磅書包活動,藉此提醒學生要留意書包重量,從而作出改善。
小一足部檢查2019-06-25 (星期二)學校邀請專職醫療復康中心的義肢矯形師協助,為一年級學童提供免費檢查,包括足底壓力及膝踝結構分析及檢查學生是否患有扁平足、後足外翻等足部毛病。
水果日2019-06-25 (星期二)為讓學生認識健康生活,健康校園組於6月25日早會時段舉行齊吃水果活動,希望同學都能夠養成每天吃水果的習慣。
健康校園講座2019-06-10 (星期一)一、二年級學生於六月十日進行健康校園講座,學習有關傳染病感染及傳播的知識、手部衛生及正確佩戴口罩的資料。
教師康體活動2019-01-29 (星期二)放學後,老師們放下工作,一同嘗試學習轉碟。其後,大家一起打打球、踢踢毽,抖擻抖擻精神,舒長舒展筋骨,享受運動帶來的樂趣。
執拾書包訓練(二年級)2018-09-12 至 149月12日及9月14日早會時段,高年級的風紀哥哥姐姐到二年級各班協助同學執拾書包,教他們根據時間表執拾每天所需的書本及物品,從而減輕書包的重量。
健康校園講座2018-07-05 至 06一至二年級、三至四年級學生分別於七月五日和七月六日進行健康校園講座,學習如何選擇健康食物,並達致保護環境的效益。
水果日2018-06-29 (星期五)為讓學生認識健康生活,健康校園組於6月29日早會時段舉行齊吃水果活動,希望同學都能夠養成每天吃水果的習慣。
教職員康體活動2018-06-04 (星期一)讓老師在課餘時放下工作,透過不同的康體運動,舒展筋骨,互相切磋,增進彼此間友誼,發揮團結精神。
小園丁2018-04-01 至 05-31辛勞的小園丁終於有收成了!大家一起分享車厘茄!自己種的車厘茄果然是最好吃的!
小園丁2018-03-01 至 04-30健康大使於多元智能活動時間擔任小園丁,除學習健康知識外,還親自動手動腳,體驗農耕之樂。你們看!車厘茄和蕃茄在小園丁的悉心照顧下正茁壯地成長呢!
小園丁2017-12-01 至 2018-01-31健康大使於多元智能活動時間擔任小園丁,除學習健康知識外,還親自動手動腳,體驗農耕之樂。勤勞的小園丁才能有收成呢!
教職員康體活動 –二人三足/健步行2017-11-07 (星期二)讓老師在課餘時放下工作,透過運動舒展身心,增進彼此友誼,發揮團結精神。
護脊操2017-10-16 至 2018-05-26本年度一共舉行了三次護脊操,全校師生一同於操場進行,實踐護脊的重要。全校同學都投入參與,透過活動認識護脊的方法和好處。
執拾書包訓練(二年級)2017-09-14 至 189月14日及9月18日早會時段,高年級的風紀哥哥姐姐到二年級各課室協助同學執拾書包,教他們如何根據時間表執拾每天所需的書本及物品,從而減輕學生書包的重量。
小園丁2017-09-01 至 11-30健康大使於多元智能活動時間擔任小園丁,除學習健康知識外,還親自動手動腳,體驗農耕之樂。你們看!小菜苗已經發芽了。
 下一頁 
訪客人次:3538650馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2021 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.50