活動花絮
 
共有 83 個活動
適異教學理念與實踐工作坊2021-09-29 (星期三)本校邀請了香港中文大學香港教育研究所─優質學校改進計劃的潘穎程女士,為教師們講解適異教學理念與實踐的方法,期望教師從中學習如何優化課堂設計,使教師可更全面地在課堂中照顧學生的多樣性。
小一及早識別教師工作坊2021-09-21 (星期二)本校心理學家鄭文烈先生為教師提供「小一及早識別教師工作坊」,讓教師了解如何觀察學生有學習困難的情況,也讓教師學習更多教導學習困難學生的教學策略。
VR/AR 應用及虛擬場景製作教師工作坊2021-08-30 (星期一)8 月 30 日進行了「VR/AR 應用及虛擬場景製作教師工作坊」,共 26位常識及電腦科教師參與。是次工作坊內容包括 VR / AR 的基本概念、CoSpaces 的使用、虛擬場景製作及 VR / AR 的體驗。
「獨特的我」教師工作坊2021-08-27 (星期五)本校為全校老師安排「獨特的我」工作坊,藉著製作微盆景的過程,讓老師體驗和發揮天賦予人的獨特性及學習互相欣賞。
3D 打印技術應用工作坊2021-08-27 (星期五)8 月 27 日進行了「3D 打印技術應用工作坊」,共 24 位視覺藝術及電腦科教師參與。是次工作坊內容包括 3D 打印的基本概念及 Autodesk Tinkercad 的使用。
micro:bit x IoT 編程課程應用教師工作坊2021-08-25 (星期三)8 月 25 日進行了「micro:bit x IoT 編程課程應用教師工作坊」,共 33 位數學、常識及電腦科教師參與。是次工作坊內容包括 micro:bit 基本編程複習、KittenBot micro:bit 大班教學小發明家套件介紹、案例「防火警報」實作練習、IoT 介紹及 IoT 實例示範。
English Teachers Professional Development: Teaching phonics in the Classroom2021-08-24 (星期二)Teachers learnt some practical ways to incorporate phonics teaching in their daily lessons.
資優教育創意無限教師工作坊2021-01-08 (星期五)讓老師了解如何在課堂中運用不同高階思維策略,訓練學生的高階思維能力,更有效地推動資優教育。
如何教好一堂課2020-10-07 (星期三)鄭副校於戲劇教學及教材設計方面有獨特見解。這次來到馬循,鄭副校以不同題材的材料,與大家分享如何設計及教好一堂課,讓大家獲益良多。
English teachers’ development workshop -Reading Across Curriculum2020-08-28 (星期五)In August 2020, all English teachers participated in a sharing session on Reading Across Curriculum (RAC). RAC will be continuously developed in our school curriculum to foster lifelong learning, and also to equip students with the knowledge and skills essential for further studies and future careers.
在課程及課堂中照顧個別學習差異教師工作坊2020-08-26 (星期三)讓老師了解怎樣在課程或課堂中照顧個別學習差異,從而提升老師的教學效能。
班級經營工作坊2020-08-24 (星期一)在工作坊中,老師透過經驗分享及介紹不同的活動,學習如何凝聚班中力量、建立良好的常規及學習習慣等。
Reading Across the Curriculum (RaC) in English Language and General Studies / Chinese Language2019-08-26 (星期一)To cope with the curriculum development trend in the 21st century, a workshop of Reading Across the Curriculum (RaC) was arranged for all English teachers in August. It was aim to enhance teachers’ understanding on RaC. During the workshop, lesson design and teaching strategies for enhancing student’s abilities and interest in RaC were also introduced.
「資優教育中的情意教育」工作坊2019-03-22 (星期五)從「資優教育中的情意教育」的角度,向學校帶出在校內推動情意教育對學生的身心發展和學習的重要性。同時,聚焦前線教師的需要,以實例分享、個案討論及實習活動如何實踐情意教育,培育學生均衡的身心發展。
生命的鑰匙─教師心靈與教育方向的更新2019-03-13 (星期三)3月13日邀請了香港神託會培敦中學梁錦波校長為全校老師舉行生命教育工作坊,讓教師對生命教育有更多的反思及啟發。
學生創造力的培育與創意教學2018-11-09 (星期五)本校全體教師出席由中文大學知優致優教育團隊舉辦的計劃學校聯校教師專業發展日研討會—學生創造力的培育及創意教學。李雅言博士及陳麗君博士生動活潑的演繹令教師對創意教學加深了認識,了解到創意教學可從日常生活作起步點,學生從小培育好奇心,大膽探究的精神,便能發揮創意。
個人探究專題計劃講座2018-11-09 (星期五)11月9日邀請了高級學校發展主任黎允善先生為全校老師舉行個人探究專題計劃講座,讓教師學習如何帶領學生進行不同類型的研習活動。
時代中的磐石2018-09-24 (星期一)循道衛理聯合教會2018-2019年度學校教育日研討會於9月24日舉行。是次研討會邀請劉進圖先生分享他的人生經歷,他如何面對生命的挑戰、如何學習寬恕及經歷神的同在,鼓勵教師將生命建基在神穩固的磐石上,面對人生及教學上的種種挑戰。
數學科創意探究工作坊2018-08-28 (星期二)配合數學科本年度的發展重點,以創意、探究為主題,讓教師討論不同的課題,以提升教學效能。
English Language Education & Gifted Education-- Differentiated Strategies in English lessons2018-08-28 (星期二)In the workshop, teachers were inspired with the new insight of differentiation in education. Apart from the differentiation of ability, students can also be motivated to learn by the differentiation of strength, interest, instructions or assignment.
 下一頁 
訪客人次:3538709馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2021 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.50