活動花絮
類別:
學年:  
共有 67 個活動

2018-11-09 (星期五)
學生創造力的培育與創意教學
本校全體教師出席由中文大學知優致優教育團隊舉辦的計劃學校聯校教師專業發展日研討會—學生創造力的培育及創意教學。李雅言博士及陳麗君博士生動活潑的演繹令教師對創意教學加深了認識,了解到創意教學可從日常生活作起步點,學生從小培育好奇心,大膽探究的精神,便能發揮創意。
2018-11-09 (星期五)
個人探究專題計劃講座
11月9日邀請了高級學校發展主任黎允善先生為全校老師舉行個人探究專題計劃講座,讓教師學習如何帶領學生進行不同類型的研習活動。
2018-09-24 (星期一)
時代中的磐石
循道衛理聯合教會2018-2019年度學校教育日研討會於9月24日舉行。是次研討會邀請劉進圖先生分享他的人生經歷,他如何面對生命的挑戰、如何學習寬恕及經歷神的同在,鼓勵教師將生命建基在神穩固的磐石上,面對人生及教學上的種種挑戰。
2018-08-28 (星期二)
English Language Education & Gifted Education-- Differentiated Strategies in English lessons
In the workshop, teachers were inspired with the new insight of differentiation in education. Apart from the differentiation of ability, students can also be motivated to learn by the differentiation of strength, interest, instructions or assignment.
2018-08-28 (星期二)
中文科戲劇教育工作坊
愛麗絲劇場實驗室成員到校為中文科老師進行培訓,讓中文科老師學習戲劇教育技巧,並了解如何於課堂內加入戲劇教育元素,藉此讓學生學得更深入、更投入。
2018-08-23 (星期四)
校園電視台工作坊
8月23日舉行校園電視台工作坊,在工作坊中,校園電視台小組老師學習如何運用電視台室內器材的操作。
2018-05-18 (星期五)
中文大學賽馬會「知優致優」計劃-教師專業交流 全班式資優教育:英文科適異性教學設計
藉小學四年級英文科課堂示範,讓教育同工更掌握如何推行適異性教學及運用適異性教學策略提升學生的英語能力。
2018-01-11 (星期四)
學童精神健康講座
近年學童患有焦慮及過度活躍症等問題日益增多,為了加強教師在這方面的認識及裝備,本校邀請了黃宗顯醫生主講學童精神健康講座。是次講座讓全體教師增加了對學童情緒的了解及認知,有助教師辨識及處理學生問題。
2017-11-09 (星期四)
PowerLesson2 資訊科技工作坊
經過第一次PowerLesson2工作坊後,今是以實際操作為主。在工作坊中教師學習如何在PowerLesson2內建立不同的教學內容。
2017-11-08 (星期三)
中大「知優致優」計劃教師工作坊
2017年11月8日中文大學資優專業教育團隊為本校舉行「知優致優」教師工作坊,透過活動、影片、個案分析,讓老師更深入認識、了解資優生及不同能カ學生的學習需要。
2017-09-20 (星期三)
PowerLesson2資訊科技工作坊
博文教育出版社的同工到校為全校老師介紹PowerLesson2的各項功能。讓教師為電子教學打好根基。
2017-08-29 (星期二)
優化中文課堂設計工作坊
為了提高老師在中文課堂的教學效能,中文科老師在工作坊中分組分享了各級的中文課堂設計及教學策略。
2017-08-29 (星期二)
「智愛中文平台」電子學習工作坊
今年本校將使用「智愛中文平台」,讓一至六年級的學生進行課後網上學習之用,中文科教師正參加「智愛中文平台」的簡介會。
2017-08-22 至 24
正面文化工作坊
兩天的正面文化工作坊讓全體教師透過潛意識的方法,發展正面文化的心態,並藉著體驗學習,提升正能量及掌握課堂管理的技巧。
2015-10-22 (星期四)
音樂科電子教學工作坊
10月22日舉行了音樂科電子教學工作坊。當日有幸邀請鄭汝森博士到校為我們講授有關電子音樂軟件。
2015-10-22 (星期四)
音樂科電子教學工作坊
10月22日舉行了音樂科電子教學工作坊。當日有幸邀請鄭汝森博士到校為我們講授有關電子音樂軟件。
2015-08-21 (星期五)
「十三式—高層次思維教學與適異性教學策略」工作坊
透過教學實例闡述課堂互動中如何利用高層次思維十三式的分層提問,配合照顧學習差異的策略如分層課業設計與靈活分組,提升學生的學習動機,批判性思考與創意思考能力,以及培養積極正面的價值觀及解難態度。實例的展示包括高、低年級各科例子如中文、英文、常識科;數學科則以擴闊學生興趣及視野為目的之閱讀活動作切入點。
2014-10-22 (星期三)
香港專業教育學院(沙田)幼兒教育高級文憑課程學員到校參觀
香港專業教育學院(沙田)幼兒教育高級文憑課程三十三位學員於2014年10月22日到校參觀、並到一年級課室觀課及與老師交流、分享幼小銜接及幼稚園學生升讀小學後的適應情況。
2014-10-14 (星期二)
香港教育學院幼兒教育高級文憑課程學員到校參觀
香港教育學院幼兒教育高級文憑課程三十位學員於2014年10月14日參觀本校、並到一年級課室觀課及與一年級老師交流、分享幼小銜接及幼稚園學生升讀小學後的適應情況。
2014-08-27 (星期三)
「校本教師工作坊」之「發展資優生的高階思維」
工作坊旨在向教師介紹高階思維的概念及探索幫助資優生在課堂內提升高階思維的策略。
下一頁
訪客人次:124066馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2019 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.08