音樂科

在「培養創意及想像力」範疇上,本校音樂課程在小一及小二階段以創作節奏及律動為主;「聲響設計」是小三及小四的重點課程;高年級更運用不同類型的電子軟件創作。

一人一體藝:
在「發展音樂技能與過程」範疇上,配合「一人一體藝」的目的,每位學生均需學習樂器,並需於學期末能演奏全曲進行評估,小一及小二學習演奏敲擊樂器(小鐘鈴及中國鼓);小三至小六學習演奏高音、中音、次中音或低音牧童笛。學生亦透過音樂軟件學習音樂,例如:音樂小恐龍、作曲百寶箱、Finale Notepad等。

音樂評賞:
在「培養評賞音樂的能力 」範疇上,學生除了透過欣賞世界各地音樂並以音樂用詞表達感受之外;各級定期於課堂舉行學生音樂會,讓學生學習以自評及互評的形式學習互相評賞。

多元化評估:
本校音樂科以單元形式教學,並以多元化模式進行評估,例如定期進行進展性評估、樂器演奏評估、樂理及音樂知識評估等等,了解學生對不同範疇能力的掌握。