生命教育

本校以發展優質生命教育為學校特色,為學生建立一個理想的學習環境,讓老師學生能愉快地不斷成長。

我們期望學生在成長階段中,能認識並敬愛上帝,了解別人,與他人建立和諧的人際關係,學習並愛惜身邊事物,認識自己,懂得愛惜自己,珍惜生命,培育正面的價值觀和積極的態度,面對生命中的不同挑戰,讓他們以此作為判斷的原則,並樂於承擔與實踐,成為廿一世紀的世界公民。

本校生命教育的四個主要領域分別是(一)參與者的認同與共識(二)生命教育主體教材(三)生命教育主題活動(四)校園設置、科組融滲及協作。

為了配合本校整體生命教育的發展,我們在教師專業發展也加入啟發潛能、以學生為本、教師團隊的培訓等,全體教師曾前往台灣進行生命教育交流活動。我們透過不斷的學習檢討、反思、分享交流,才能促進我們的自我完善,提升教學效能,使學生受益。

 

培育學生優質生命是我們的使命

活出生命影響生命是我們的祝福

發揮生命燃亮生命是我們的期許