數學科

提升批判性思維能力:
一至六級進行思維訓練課程,教授解難四步曲及於各年級循序漸進教授不同的解題策略;一至六年級也在各單元中加入高思維問題,以提升學生批判性思考能力。此外,在地下數學展板上會定期展出數學趣題等,以提供更多的環境讓學生多思考。

提升解題能力:
一至六年級在課堂教學中加強模型解題法(modelmethod)解難策略,透過如圖像、簡化問題等方法,以助學生更有效地掌握題目,提升學生解決問題的能力。

提升計算能力:
為了學生的計算速度及準確性,一至三年級進行計算能力挑戰計劃,提升學生的計算速度的同時,亦讓學生為自己編訂學習進度,培養學生自主自學的精神。

提升自主探究能力:
一至六年級每年選取一個單元進行「生活中的數學」課業,以連繫數學與生活息息相關,讓學生自訂研究的小子題,進行資料搜集、分析、應用及反思。

螺升綜合整理能力:
一至六年級每年選取不少於兩個單元進行「數學海報」課業,透過個人或小組形式,整理該單元所學習的重點。四至六年級學生亦可於自學簿內進行預習、課堂摘錄、反思等。

多元化評估:
發展多元化的評估方法,除總結式評估外,在一至六年級進行實作評量,以評估學生紙筆計算以外的能力,如:量度技巧;四至六年級學生透過數學筆記,以評估自己所學及培養反思能力。