中文科

本校中國語文科以普通話作為主要教學語言,教學內容透過「讀寫結合」的單元建構策略,以提升學生的寫作能力。課堂則以學生為本的學習模式進行教學,提供多元化的學習活動,如認字遊戲、小組討論、話劇、辯論比賽及綜合活動日等,以培養學生學習語文的興趣。

聽說:
為加強學生的說話能力及說故事技巧,除了在二至六年級建構校本說話課程外,課餘亦推行「伴讀計劃」及朗誦培訓,以提升學生的自信及表達能力。

閱讀:
為加強學生的閱讀技巧及思維能力,課堂教學中引入閱讀策略及提問技巧訓練。每周亦設早讀時間,以培養學生良好的語文學習態度和閱讀習慣。全年亦透過誦讀經典文學活動,讓學生感受文字的美及學習品德情意。

寫作:
為提升學生的寫作能力,課程內設審題及取材訓練,並舉辦寫作活動及比賽,以增加學生的創作空間。

文學文化:
透過舉辦中國文化活動及書畫展,以提高學生對中國文化的認識和欣賞能力,培養對國家民族的感情。